Внешность, внутренний мир и привлекательность девушки: ответ на критику от имени другого пола

Не могу вспомнить, где, но я слышал подобное высказывание: «Все мужики хотят себе умных, честных, добрых, но оборачиваются вслед каждой разукрашенной шлюхе» (кое-где эту фразу я смягчил). Кто-то может подумать о том, что это имеет похожий смысл с распространённой мыслью «Девушки хотят себе хороших мальчиков, а на мотоциклах гоняют с плохими дядями», но — смысл в другом. И перспектива в моём случае уникальна: как много парней действительно разумно отвечают на критику по половому признаку? :)

Все вы наверняка знаете пословицу: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Она существует уже много лет, и на то есть причина: она верна. Я пробовал провернуть трюк вида «Угадать ум по одёжке»; исход — провал: одежда отражает далеко не все качества человека и, если приглядываться к ней с точки зрения психологии, заостряет внимание на тех качествах, которые не обязательно являются основными. То же самое относится ко внешности вообще.

Дело в том, что невозможно действительно узнать человека без общения с ним. Вы можете быть замечательной ласковой матерью, верным другом, великолепной женой и даже прекрасным художником, но если вы одеваетесь неброско, неприметно — вас не заметят в толпе на улице или даже в социальных сетях. Да, в современном мире с теми же социальными сетями узнать человека проще, но — что чаще всего видят другие люди на стенах и в статусах? Репосты и копии чего-то, что вам понравилось, — что может вовсе не говорить о ваших предпочтениях в одежде, навыках готовки, доброте, уме, честности и, в конце концов, вашей сексуальности. Подобные стены — это та же одёжка, по которой вас встречают в Сети; то, что вы позволяете видеть другим людям, делает ваш образ в их умах.

Но, коли уж мы говорим о социальных сетях, поймите меня правильно: от того, что вы будете писать только о себе («Я так хорошо готовлю», «Моя маленькая сестрёнка так рада тому, как я провожу с ней время» etc.), лучше не станет — это лишь сделает вас эгоцентриком, который может, обладает, а может, и не обладает указанными характеристиками,  в глазах других людей. Вспомните о том, как вы общаетесь с людьми: определить ум человека и его отношение к жизни можно в большинстве случаев за пять минут простого разговора. В Сети действует похожее правило: о вас можно узнать, полистав вашу анкету и стену в течении пяти минут. Это называется «первое впечатление»; ваша задача — не испортить его, ибо от плохого первого впечатления собеседнику в последующем общении отойти очень трудно.

Первое впечатление играет очень большую роль и в реальности: то, как вы одеваетесь, всё же говорит о вас — говорит не всё, но то, что вы хотите показать. По этой причине важно знать, что вы показываете другим людям, одеваясь так или иначе: даже если вам нравится то, как ваше тело выглядит в этом платье, задумайтесь — а стоит ли надевать его на улицу, учитывая этот вырез на груди? Называйте меня старомодным, но — если девушка носит вырез на одежде (даже жарким летом), она показывает мне только свою грудь и ничего более, из чего я делаю вывод, что девушке хвастаться больше нечем. Вырез можно носить только тогда, когда на него никто не обратит внимания (то есть в обществе девушек- или женщин-гетеросексуалок) или когда на него должны обращать внимание (то есть в обществе того парня или мужчины\девушки или женщины, которому девушка посвящает свою жизнь). И что-то мне подсказывает, что некоторые парни разделяют мои взгляды на это — пусть они, скромные, и говорят об этом меньше.

Разумеется, у мужчин вид женского тела — сколь угодно открытого — вызывает подсознательный интерес. Это нормально; у мужчин диапазон этого «нормально» разнится (кто-то позволяет себе глядеть так только на «свою» девушку, кто-то провожает взглядом «каждую юбку»), но — с этим просто ничего не поделаешь, и делать ничего не нужно. Красивые и привлекательные девушки всегда будут привлекать внимание мужчин; даже мужчины-асексуалы способны оценить красоту (которая, коли мы здесь, расходится с понятием «привлекательность», означающим заманчивость с точки зрения привлекательности девушки как продолжательницы рода, то есть — с точки зрения сексуальности). Важно привлекать не движениями бёдер, а движениями мысли; просто заведите разговор с парнем или мужчиной, который вам нравится (и обращайте при этом внимание не на одежду, а на язык тела, и по нему оценивайте, самец перед вами или молодец). :)

Поэтому девушкам важно знать, с каким мужчиной они имеют дело — другими словами, если вам нужен хороший мужчина, вам придётся хорошенько понаблюдать и подумать, а значит — придётся попотеть. Будьте готовы к этому, если вы считаете, что хотите жизнь хорошей жизнью; подобная работа вознаградится в долговременной перспективе: может быть, этот парень красив и мускулист, но глуп и эгоист — а тот, пухленький и лысый, обеспечит вас всем необходимым, в том числе лаской, заботой и поддержкой, не требуя многого взамен. Выбор за вами. :)

Реклама

Внешность, внутренний мир и привлекательность девушки: ответ на критику от имени другого пола: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s