Никто ничего не знает

Люди только ведут себя так, словно знают всё, о чём говорят.

Никто в мире не знает и десяти процентов того, что известно в наше время. Несмотря на разнообразие событий с собственной точки зрения, наши жизни часто очень замкнуты в себе, в рамках наши интересов и вдали от наших страхов. Следуя более привычному пути, — школа, ВУЗ, работа, семья, — мы можем быть более или менее уверены в том, что понимаем большинство окружающих нас людей, но как только мы ступаем на путь, которым никто из близких нам людей не ходил, их советы становятся опаснее для нас, чем собственные ощущения.

Часто люди, которые могут помочь советом или поделиться опытом, — совсем недалеко, но наши жизни по природе своей замкнуты, и даже стоя рядом с таким человеком, мы можем не знать о возможности. Не имея очевидных источников, люди идут за помощью к тем, кому больше всего доверяют. Поддержка близких важна, когда ступаешь на неизведанную тропу, но часто это — единственное, что они могут дать, даже если хотели бы иметь возможность дать больше. Если никто не может разделить с вами ваше видение будущего, единственный человек, на которого стоит полагаться, — это вы: никто более не знает, чего вы хотите добиться, а чего — избежать.

Люди нечасто делают шаги в неизвестность из-за страха совершить ошибку — и потому остаются на своих местах, не двигаясь в жизни, даже если это место им не по нраву. Новые, непривычные в сознании общества пути требуют не только преодоления страха, но и уверенности в себе — иначе любые проклятья и несчастья, которые вы можете себе представить, начнут воплощаться словно сами собой.

Когда человек, исследующий новые возможности, доверяет себе и знает свои возможности, единственное, что может помешать его успеху, — это внешние факторы, над которыми у него нет никакого контроля. Доверие не придёт само, его невозможно купить или обменять на что-то: его нужно воспитать в себе, как в ребёнке, и уделять ему тщательное, но не чрезмерное внимание. Соль ситуации — в том факте, что для каждого мотивацией к уверенности в себе будут служить другой объект, другая цель, — будь то богатство, любящая семья, комфортная жизнь или возможность ходить по поверхности Луны, — поэтому даже на пути к ней нужно проявить силу воли, переступить через свои страхи и шагнуть в пропасть.

Никто не знает, что находится в пропасти — и потому её так обширно боятся, как боятся любой неизвестности. Люди могут только гадать, что ожидает их в темноте новых путей, — и ни одна из этих догадок не будет так хороша, как ощущения человека, который уже сделал один шаг вперёд, захотев узнать, что находится за этой преградой неведения. Доверяя себе, человек может найти путь даже там, куда не ступал никто и никогда, — и ни один из тех, кто стоит позади и кричит советы в спину, не может сделать лучше, чем тот, кто уже сделал первый шаг.

Реклама

Никто ничего не знает: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s